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    元祖うなよしの閉店理由?移転先は?2つの考えられる理由や口コミを紹介

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    元祖うなよし(三島市)の閉店理由について調査しました。

    目次
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    元祖うなよしが閉店したと噂される理由

    元祖うなよし(三島市)が閉店されたと噂された理由は以下の理由が考えられます。

    理由1:店舗移転の為
    理由2:同じ名前のうなよしがもう1店舗あった為

    理由1:店舗移転の為

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    元祖うなよし(三島市)が閉店されたと噂された理由は、店舗移転建替えによるものです。

    その為、店内での食事の提供を行っておらず、『お持ち帰り』と『宅配』のみとなったので閉店したと勘違いしたと考えられます。

    お持ち帰りのお弁当を承りをます。
    2024年3月22日

    毎度、ご閲覧いただき、ありがとうございます。 現在は店舗移転準備の為、お食事のご提供をお休みしています。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 お持ち帰りのお弁当・蒲焼を承ります。 お持ち帰り営業時間は、11時~14時です。 当日の予約はできかねる為、前日17時までにご予約をお願いいたします。 なお、日曜日のご注文は、金曜日17時までにご予約をお願いいたします。 お受渡し場所が【三島市南町3-10】に変更となりました。 現地には駐車場がございません。ご了承ください。 出前も承ります。 お届け時間は、11時~14時です。 お届け範囲は、三島市・長泉町・清水町です。 ※一部の函南町・沼津市・裾野市

    引用:うなよし
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    理由2:同じ名前のうなよしがもう1店舗あった為

    こちらが『元祖うなよし』が閉店してしまったと噂された最大の要因であると考えられます。

    もともと三島には『うなよし』が2店舗ありました。

    『元祖うなよし』と『本町うなよし』という名前の店舗です。

    名前から分かるように元は同じうなよしなのですが、先代が自分の子供ではなく、1番弟子にお店を譲ったのが原因でした。

    その結果、ご子息が『元祖うなよし』をオープンさせ骨肉の争いがはじまりました。

    結果、先代から譲り受けた『本町うなよし』は2013年に名前を返上し、『すみの坊』に名前を変える事で骨肉の争いに終止符を打ったのです。

    本来であれば、先代から譲り受けた『本町うなよし』が元からあったお店なので、このお店が名前を変えたことで『うなよし』が閉店してしまったと考えられたのでしょう。

    また、『元祖うなよし』と『本町うなよし』では以下の点で差があります。

    ※以降、本町うなよしは『すみの坊』と表記

    • 立地的な条件では『すみの坊』の方が良く、支店を含めると3店舗ある
    • 先代の頃から続いた人気店を引き継いでいるので、すみの坊の方が認知度が高いと予想される
    • 『すみの坊』の方が全体的に値段が高い
    • 『元祖うなよし』は店の周囲は工場の裏側にあり、少々不便であり『すみの坊』と比べると立地条件が良くない

    (出典:すみの坊)

    これらの差を無くすため、理由1の店舗移転を行おうとしているとも考えられます。

    これらの2つの理由が元祖うなよしが閉店してしまったと噂された理由であると考えられます。

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    元祖うなよしの良い口コミ

    元祖うなよしの良い口コミをまとめました。

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    重ではなく丼に入っていてボリュームがあり美味しい

    元祖うなよしは国産のうなぎをリーズナブルな値段で食べれると評判のお店です。

    こちらのうなぎは『重』ではなく『丼』で提供される『うなぎ丼』が人気で、ふわふわのうなぎで中身はホクホク。

    そのうなぎに秘伝のタレが絡み、絶品であると大好評です。

    うなぎも大きく、ご飯もぎっしりと詰まっており、さらに肝の吸い物・香り物まで付いてきます。

    駐車場も広く、車で行くこともできますので遠方の方でも安心して来ることができます。

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    三島のうなぎの御三家のひとつ

    三島にはうなぎの御三家と言われる、うなぎ屋さんがあります。

    『桜屋』・『水泉園』・『うなよし』の3店舗です。

    ※水泉園は現在は閉店しています

    三島のうなぎは、富士山の伏流水を使用して育てた養殖のうなぎを使用しているので泥臭さもなく、身がしまり脂がのっている上に、通常のうなぎの約1.5倍の大きさがあると言われています。

    そのうなぎに代々受け継がれている秘伝のタレをかけたうなぎが大人気で県外からも来るほどです。

    それが御三家に選ばれている理由と言えるでしょう。

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    元祖うなよしの人気メニューを紹介

    三島のうなぎの御三家と呼ばれる元祖うなよしは、地下40mからくみ上げた富士山の地下水を使用し、うなぎを活き締めしています。

    これが美味しいうなぎを提供する為の秘訣です。

    そんな最高の状態のうなぎを提供している『元祖うなよし』の人気メニューをご紹介致します。

    絶品!うなぎ丼

    やはり1番人気なのは定番の『うなぎ丼』です。

    うなぎ1匹と肝吸いと香の物が付いてきます。

    ふっくらとしたうなぎに秘伝のタレは、少し甘めですがしつこくなく、ご飯もたっぷりとあり、どんどんご飯が進むと大好評です。

    絶品うなぎ丼・特上

    同じうなぎ丼になりますが、特上は家族で分けれるくらい量があるのでおすすめです。

    うなよしのうなぎ丼は『並・上・特上』とありうなぎの質は同じですが、うなぎとご飯の量が変わってきます。

    特上ではご飯が2合ほどになるとのことで、お腹いっぱいに食べたい方は特上がおすすめできます。

    女性で食が細い方は、シェアして食べれる量なので安心して食べれます。

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    「元祖うなよし」についておさらい

    元祖うなよしは静岡県三島市にあるうなぎ専門店です。

    名物は『うなぎ丼』や『うなぎのかば焼き』です。

    三島は、富士山の伏流水を使用して育てた養殖のうなぎが美味しいと評判の土地で、身がしまり脂がたっぷりとのったうなぎを提供しています。

    元々、うなよしは『本町うなよし』という名前で1店舗でしたが、先代が一番弟子のお店を譲った事で、先代の息子さんが『元祖うなよし』とい名前でお店を開店させたことで『元祖うなよし』という名前ができました。

    2024年12月時点では、元祖うなよしは店舗移転建替え中との事ですが、移転先の情報は確認できていません。

    (出典:元祖うなよし)

    元祖うなよしはどんな人に向いている?

    元祖うなよしは、本格的なうなぎをお腹いっぱい食べたい方におすすめです。

    なぜなら、代々伝わる人気の秘伝のタレをかけた身がしまり脂がのった美味しいうなぎに、丼からはみ出すほどあるご飯と濃厚な味わいの肝吸いがあなたを出迎えてくれるからです。

    移転先など最新の情報はこちらの公式HPをご覧ください。

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